Что нового?

Снегоходы Irbis Tungus 400 / 500 / 600 - отзывы

Киргиз

New member

Irbis входит в топ снежников России. Многие стараются быть похожими, в том числе на Tungus. Взять хотя бы Sharmax, многие даже думают что там просто лэйбы разные. Но нет! Tungus - это произведение Irbis и точка!
А все остальные реплики делают похожими, но чтобы вписаться в цену, ставят дешевые копии моторов, вариаторов, коробок.
Irbis Tungus 500 LE PRO - надо брать в салонах X-Motors,тогда оригинальность гарантирована.

Lihan

New member

Привет всем ребята! Вот и стал снегоходоводом Irbis Tungus 500, с подачи X-Motors.
Подкупила цена и сочетание подвесок, рычажная спереди и склизовая сзади. Как раз для наших просторов. Особо здесь мощь не требуется. Плюс погонять мне в одиночку на таком самое то.

Grey

New member
Народ, доброго времени суток! Никак не мог дождаться снега, чтобы вновь оседлать свой IRBIS TUNGUS , у меня на 500-й гусянке. И вот оно, выпал первый снег, хот и кратковременный. Естественно я не упустил свой шанс. Прокатился немного. Снежник катит отлично. Я уже в преддверии новых покатушек по заснеженным Полям и лесам! Если меня спросят, порекомендовал бы я этот снежник друзьям, конечно же да!

vlaskin

New member
Привет всем! И для рыбалки и для прогулок IRBIS TUNGUS 500 хорошо подходит, так как не подводит. При своевременном обслуживании можно быть уверенным, что в дороге ничего не случится. Правда был один казус, влетел на камень из-за невнимательности. Погнуло рычаг и повредило шаровую, НО не вырвало, что позволило доковылять до машины. Ну а далее ремонт, на который ушло не много денег. Сейчас достал снегоход, проверил положение лыж. Все в порядке вещей!

Мишель

New member

Привет ребята! Гоняю на легком снежнике IRBIS TUNGUS 400. Брал для поездок в одиночестве. Так нахлебников меньше, ну а если что, так и в санях можно прокатить. Тоже нареканий нет. Все меняю по ресурсности, заблаговременно, не дожидаясь траблов в дороге. А мерзни потом по середине озера на ветру 20 м/сек и температуре ниже -30. А так, палатку свернул и укатил, пока тепленький.

Привет всем! Не знаю как вы, но я гусянку обработал резиновым аэрозолем, как покрышки от автомобиля. Хранение выдержала нормально. Нет ни микротрещин, ни расслоений. Сейчас еще раз пропшикал и она вообще как новая. Сосед даже пошутил, что я опять новый Irbis Tungus 400 купил....
Так что держите лайфхак.

Andy_Omsk

New member

Привет! То что ремни вариатора рекомендуется менять почаще, это норма и правильно что заменил. Микротрещины на нем за время сухого хранения сто пудов появились.

bigjoy

New member

Советам внемлем обязательно!

Озерный

New member
Привет ребята! Никаких проблем с вариатором не наблюдаю. Регулировки правда сам не делаю, отвожу в сервис и пока смотрю инсту на диване 15 минут, все готово, плюс замене ремня. Стоит не дорого. Сервис X-Motors. Так и сейчас сделал. На снегоходе Irbis Tungus 500 гоняю второй год. Нравится и менять пока не хочу. Да и за чем, от добра, добра не ищут!

Кум

New member
Мне тоже кажется, что можно обойтись меньшей кровью, без замены глобальных деталей. Просто обслуживать нужно по регламенту, а не от случая к случаю.

Сверху