Что нового?

Мужик и Бурлак: отзывы о мотобуксировщиках

Приветствую форумчане! Надоел зимой оседлый образ жизни. Летом жизнь бурлит, а зимой иду в спячку. Коренным образом ситуацию меняю покупкой мотобуксировщика. Из разряда среднебюджетных рассматриваю мотобуксировщики Мужик и Бурлак. Пользователи и профи в теме, дайте рекомендации. Нужна надежность, проходимость и способность перевозить груз. Люблю комфорт, палатка, плитка и так далее. Насколько эти мотобуксировщики хороши, как производители позаботились о владельцах? Какова стоимость владения и возможность обслуживания? Напишите свои отзывы об этих мотобуксировщиках.

AST

New member

Добрый лень! Владею мотобуксировщиком «Мужик» уже второй сезон. Про «Бурлак» ничего сказать не могу, не сравнивал, но по своему опыту могу поделиться. В целом за эти два года техника показала себя нормально, свои задачи выполняла. Однако в последнее время появились серьезные минусы. Такое впечатление, что ресурс техники резко подошел к концу. Если в первый сезон проблем почти не было (только мелочи вроде тросика газа), то сейчас приходится постоянно что-то менять и ремонтировать. Впечатление, что производитель закладывает ограниченный ресурс, и после 1-2 сезонов активной эксплуатации начинаются проблемы. Далее, ремонтные наборы и комплектующие недешевы. Раньше содержание обходилось дешевле, а сейчас вложения становятся неоправданными. Сам в ближайшее время буду рассматривать другие варианты.

Трриалыч

New member

Привет мужики! У меня мотобукс Бурлак, и если сначала он вроде бы тянул нормально, то сейчас сплошное расстройство. Расход топлива просто бешеный — приходится заливать чуть ли не каждую вылазку, бензин улетает в трубу. Кроме того, двигатель начал активно жрать масло, доливаю постоянно, а это дополнительные траты и возня. Запчасти подорожали, ремонт влетает в копейку, и чувствуется, что ресурс агрегата резко иссяк. Поэтому мой итог: Бурлак больше невыгоден, лучше поискать что-то другое, пока не разорился на обслуживании.

ponomarev

New member

Здорово! После первой же зимы у мотобукса Бурлак отвалилась ручка. Пытался приварить, при помощи колхоза кое что получилось, но согласитесь, не порядок. Ржавчина пошла по всему металлу.

Kosh

New member

Доброго дня! Если честно, я уже подумываю пересесть на мотобукс Ikudzo. Да, он дороже, но, судя по всему, он того стоит — главное, чтобы не был таким же "ломучим", как Бурлак. По отзывам, у Ikudzo очень продуманная конструкция, рама без сварных швов и с антикоррозийным покрытием, плюс японские подшипники в подвеске — это обещает гораздо больший ресурс . Самое приятное, что в базе уже есть подогрев ручек, электростартер и нормальный свет, а у многих конкурентов за это нужно доплачивать . Плюс движки ставят проверенные — Loncin, Lifan, Zongshen, и говорят, что уверенно заводятся даже в сильные морозы . В общем, если я решусь, буду смотреть на модели с гусеницей 500 мм — они и ценник имеют адекватный, и проходимость хорошая .

Сэнди

Member

Привет! Я вместо Бурлака взял Snow Dog, долго выбирал и теперь ни капли не жалею. Пока сосед с Бурлаком мучается с расходом масла и ремонтами, я всегда на гусенице и выезжаю без проблем. Snow Dog тянет отлично, заводится с полпинка и не требует постоянных вложений, как та же ломучая техника. Так что мой совет — если есть возможность, лучше переплатить за надежность, чем потом убиваться с запчастями.

Максимыч

New member

С самого начала мотопес Мужик вел себя странно, тянуло в сторону. В конце сезона стал конкретно заваливаться. Сейчас полез разбираться, и увидел, что раму повело. Металл совсем плохой. Раньше вроде качественнее было. В общем к этому моменту много претензий.

Последнее редактирование модератором:

Partner

New member

Привет! У мотобукса «Мужик» по качеству придраться есть к чему. Второй год сплошные заботы. Снарядил, но опробовать по первому снежку так и не вышло — постоянно что-то отваливается. Настроение только упало, осенняя хандра навалилась с новой силой. Решено, пересаживаюсь на Ikudzo двадцатку с реверсом. :)

Andrew

New member

Пару слов о Бурлаке. Достаточно плохая маневренность по снегу, сплошное мучение, постоянно заваливается набок, сам по себе рулит куда хочет, едет совсем не туда, куда я его направляю. Мощности мотора не хватает даже чтобы выехать на пологую горку. Основное направление эксплуатации — это, конечно же, постоянные поломки. Очень неудобный и бесполезный транспорт в исполнении Бурлак!

Рысь-Ф

New member

Привет, друзья! Я катаюсь на Бурлаке. Советую всегда брать с собой ремкомплект: запасной ремень вариатора, цепь и замок для неё, свечи, полноценный инструментальный набор, а также болты, гайки, шайбы и моторное масло. Мне не раз этот арсенал выручал в пути. Всё предусмотреть невозможно, и за всем не уследишь. Однако проблемы стали возникать всё чаще и чаще.

DimaSh

New member

Здорово! Мотодог Мужик ведет себя откровенно паршивенько. Катки ходят криво и всё валится из них. Снега там — хоть лопатой греби, зацепиться реально не за что, так что он не вылетает, а тупо застревает, будто в бетон въехал. В Икудзо катковая подвеска такого не имеет. Надо было брать. Дороже, но надежней.

vic9

New member

Что бурлак, что мужик, ставят старые карбюраторы, есть вопросы с накоплением влаги в них. В Ikydzo такие моменты давно решены. Могли бы подсмотреть. Или обратная связь от клиентов не работает... :oops:

dim99

New member

Здравствуйте! В мотособаках Мужик багажник небольшой, канистру поставить проблематично, к борту надёжно закрепить не получается. У нас озёра поменьше, зато подъездов довольно много. Поэтому мотособака не столько выручает, сколько создаёт дополнительные трудности. Вместо удобства приходится постоянно искать обходные пути и возить вещи на себе. В итоге транспорт себя не оправдывает, и о комфорте говорить не приходится.

Сверху