Всем добрый день. Мне хоть и недавно пришлось вплотную столкнуться с мотобуксировщиками, купив три сезона назад тоже машину от Икудзо, но я немного мониторю и анализирую этот рынок. Поэтому со знанием дела сделаю небольшой обзор Ikudzo Terrain 1500/700 EKR24.
Данный мотобуксировщия является представителем мощных и надежных аппаратов. Двигатель 24 л.с. в основном производства YAMAHA, HONDA, ZONGSHEN, LONCIN и LIFAN. С установленным в стандарте как ручным, так и электрозапуском. Правда нужно докупить аккумулятор. Реверс так же входит в стандартную комплектацию, причем в доработанном варианте от самой компании Икудзо. Цепь и все подшипники японских производителей. Вал цепной передачи посажен на два подшипника - отличное решение. Я например, уже менял подшипник в своем старичке, здесь скорее всего такой ремонт не нужен будет очень дли тельное время. Все агрегаты моторного отсека крепятся на одной подвижной платформе, что сохраняет соосность при натяжении цепи.
В катковой системе Икудзо использует свои разработанные катки, которые отличаются повышенной износостойкостью. Сама система открытого типа, что не позволяет задерживаться снегу, но облегчает замену катков по одному. Сама широкая гусеница состоит из двух, соединенных стяжками из ПНД. Катковая система ВСКСЕЗОННАЯ. Обеспечивая широкое пятно контакта она предотвращает проваливание "вездехода" и позволяет тянуть на санях массу превышающую 750 кг.
Про удобства производитель тоже позаботился, установил бардачок, USB разъем и подогрев ручек.