Что нового?

Мотобуксировщики Ikudzo 2.0 (отзывы)

Витяня

New member
Здрасьте уважаемые! Зима не за горами. Достаем свои мотобуксы из гаражей и готовим! ТО-шим и поджимаем гайки!
У меня Ikudzo EKS15 и он сохранился в отличном состоянии!

ayoupov

New member
Привет! Купил себе такую мотористку в этом году мотобукс Ikudzo EKR15, мощный, есть реверс и электрический запуск. Это компромиссный вариант. Главное что в данной комплектации есть реверс. Без реверса брать такую технику нельзя, на месте крутить не удобно а кругами ездить только топлива больше потратишь. Так как брал в конце зимы, большого снега не застал. Интересно как в этом зимнем сезоне в пухляке мотобукс будет ездить. Работы по сезонной подготовке я уже провел.

TSM

New member
Вы видели, Икудзо снова с ДВС экспериментирует. То Ямаху поставил, то Робин-Субару в этом году примостил. Но там ценник великоват для меня. Мне и Лифан подходит, не так много езжу. Максимум рыбалка по выходным.:)

Han

New member
Я в курсе, что ремень вариатора часто летит. Там типа вариатор под перегрузкой нагревается и лохматит ремень, то ли шкив играет, то ли пружины клинит, я там так и не понял. Главное трабл может случиться далеко от дома. Стал разбираться с этим, шерстил форумы самоделкиных. Мотобуксировщики Ikudzo 2.0 оказывается нормально так продаются. Проблема оказывается решается на раз!
И че, что делать то? Или дай ссылку на форум. А то мой букс как раз забарахлил.:cry:

makcol

New member
Там не так сложно. Надо снять шкив, разработать посадочное место. Далее центруем ведущий и ведомый шкив, фиксируем их и делаем натяжение ремня. Еще там говорилось что на нагрузку влияет трение в катках. Их нужно хорошо смазать, дефектные заменить. Там стоят японские подшипники, так что при должном уходе проходят долго. Уменьшив трение увеличивается КПД. И состояние гусеницы мониторим постоянно.
Ikudzo 2.0 это четко сбалансированный мотобукс и любая разбалансировка должна быть устранена. Надо внимательным быть, рукоятка управления длинная и дрожь от ДВС и других агрегатов не сразу почувствуется в руках.

АБМ

New member
Привет! Купил себе IKUDZO 1450/500 EKR15. Уже в собранном виде получил прямо домой. Делаю первый запуск, цепляю сани и поехал. Долго собирал деньги и вот она цель достигнута. Рекомендую достаточно бюджетную покупку. Для транспортировки использую прицеп, благо в хозяйстве было.

sergiohunt.komi

New member
Привет! Купил себе IKUDZO 1450/500 EKR15. Уже в собранном виде получил прямо домой. Делаю первый запуск, цепляю сани и поехал. Долго собирал деньги и вот она цель достигнута. Рекомендую достаточно бюджетную покупку. Для транспортировки использую прицеп, благо в хозяйстве было.
Ай красавчик, у меня тоже такой, только на 20 лошадок. Доволен. Вторую зиму на рыбалку езжу. Любой снег нипочем! Везу все что необходимо, двое саней.

Дуплет

New member
Привет пацаны, кто-нибудь пробовал раздушить 15-й двс до 20-ти лошадок. сдается мне что ekr 20 - это именно раздушенная 15-ка.

Идол

New member
Привет пацаны, кто-нибудь пробовал раздушить 15-й двс до 20-ти лошадок. сдается мне что ekr 20 - это именно раздушенная 15-ка.
Так у них объемы разные, у 15 и 20. Там итак японские карбюраторы стоят самые топовые! А если ты еще и на X-MOTORS покупал, так там дожали по максимуму. Так что самостоятельно не советую этим заниматься.

DimaSh

New member
Икудзо с моторами лихо экспериментирует! ROBIN-SUBARU ставит на некоторые модели.

Последнее редактирование модератором:

Viktor

New member
Икудзо с моторами лихо экспериментирует! ROBIN-SUBARU ставит на некоторые модели.
Это дороговато. Для меня японское качество с ТОПовым китайским движком вполне устраивает.
Можно взять IKUDZO 1450/500 EKR15 и раздушить до 20 лс. Японский карб PZ30 еще и доработать.
Можно и лыжный модуль поставить. Чем не снежник. Некоторые снежники уступают в разы.
;)

sofit

New member
Это дороговато. Для меня японское качество с ТОПовым китайским движком вполне устраивает.
Можно взять IKUDZO 1450/500 EKR15 и раздушить до 20 лс. Японский карб PZ30 еще и доработать.
Можно и лыжный модуль поставить. Чем не снежник. Некоторые снежники уступают в разы.
;)
А букс без реверса сейчас нет смысла брать. Думаю на модуль толкач, поставить, будет не сложно перенести рычаг переключения передач. IKUDZO 1450/500 EKR15 оптимальная модель. Рыбачу уже месяц. Вожу все вещи с собой. Палатка, банка, ледоруб и так далее. Пока ни разу не подвел меня мотобукс.

OlegS

New member
Здравствуйте, у меня в мотобуксировщике IKUDZO 1450/500 стало подъедать ведомую шестерню. Натягивание цепи ни к чему не привело. Цепь тоже заменил. Результат без изменений. Звезду менять не хочу, пока не разобрался в причине, а то и ту съест. Кто подскажет в чем вопрос?

Алтай

New member
Здравствуйте, у меня в мотобуксировщике IKUDZO 1450/500 стало подъедать ведомую шестерню. Натягивание цепи ни к чему не привело. Цепь тоже заменил. Результат без изменений. Звезду менять не хочу, пока не разобрался в причине, а то и ту съест. Кто подскажет в чем вопрос?
Тогда проверь отклонение звездочек от плоскости. Простая линейка подойдет. Приложи ее к одной звездочке и посмотри какой зазор между линейкой и второй звездочкой. Он не должен превышать 0,5мм. Если он больше, то регулировать его можно специальными кольцами на ведущем валу между звездочкой и подшипником вала. Контролируй момент затяжки гаек, не сорви.

OlegS

New member
Тогда проверь отклонение звездочек от плоскости. Простая линейка подойдет. Приложи ее к одной звездочке и посмотри какой зазор между линейкой и второй звездочкой. Он не должен превышать 0,5мм. Если он больше, то регулировать его можно специальными кольцами на ведущем валу между звездочкой и подшипником вала. Контролируй момент затяжки гаек, не сорви.
Посмотреть вложение 395
Спасибо, помогло!

pap61

New member
Мечта сбылась и новогодние праздники закончились приобретением мотособаки Ikudzo 2.0 EKR15. Аппарат хороший, все о чем мечтал оправдалось. Без проблем перевожу в багажнике своего джипа. Ручка легко складывается, и не создает увеличение габарита. Дизайн привлекает много зевак. Звук мотора конечно есть, но не критично. Посмотрите какая усиленная цепь и самонатяжной рычаг. Цепная передача у Ikudzo одна из самых крепких.

Ходовая катковая от Ikudzo считается лучшей разработкой и это оправдано. Открыто и не забивается ничем. Катки разборные, легко и недорого ремонт и обслуживание их. Конструкция предотвращает переворот кареток. По сугробам скачу как сайгак. Даже на зависть некоторым снегоходам.

Удобная ручка как в сложенном виде так и в разложенном. Возможно подключение разных модулей. Сситема управления и рычаг переключения явно на своих местах. Сделано эргономично.

Доволен своим приобретением. Получаю наслаждение от использования мотособаки. Даже сын стал чаще ездить со мной на рыбалку и берет бразды правления на себя.

bliskunov

New member
Видно что сразу с мотосалона техника, и подготовлена и новизна прет со всех сторон. По крайней мере качество сборки и материалов видно сразу. А то некоторые начинают мол и ржавчиной побитые и гайки все разболтаны. Вот! Смотрите качество!"

Rapolo

New member
Привет! Многие крутят у виска, мол зачем морозить бабки и покупать мотобукс летом. На это отвечу сразу всем, звезды сошлись!!! А еще это мой первый опыт использования малой механизации. Пока вучу все и осмотрюсь, тут и снег выпадет. Да, кстати, речь идет о мотобуксировщике IKUDZO 2.0 1450/500 EKR15. Занятная такая вещица... Крепкий и добротно сделанный. Все гайки на месте и зажаты как надо. Запах новой техники рвет гараж. Мотор заводил, звук нормальный, не трясется и не чихает. Компактно складывается. Брал на 500-й гусянке, чтобы в машине возить. Механизм натяга крепкий и с легким ходом, даже вывешивать мотобукс не надо. Вообще нравится, и это я даже еще не ездил!

endry

New member
Привет рыбаки! Дождались выпуска малогабаритного мотобуксировщика IKUDZO 1250/500 K9. Теперь есть мотобуксировщик для багажника каждого автомобиля. Двигатель 9 л.с. 4х тактный c Японским карбюратором LIFAN. Подвеска катковая всесезонная. Усиленный Вариатор 'Сафари' (нагрузка до 750кг). Бензин АИ-95 или АИ-92. Максимальный расход топлива 2,5 л/ч. Максимальная скорость 45 км/ч.
Длина, мм 1250хШирина, мм 600хВысота, мм 750. Ширина гусеницы 500 мм. Масса (нетто) 84 кг. Масса перевозимого груза, кг в буксировщике - не более 80 кг, на сцепке, в трех санях – волокушах – 450 кг (по 150 в каждой). Цепь усиленная SFR, самосчищающиея звезды SFR. Подшипники усиленные. Гарантия 3 года, очень много сервисных центров по всей РФ!

HMS

New member
Привет! Мотобуксировщик IKUDZO 1450/500 K15 мне понравился больше. С перевозкой у меня вопросов нет, поэтому могу себе позволить. Что же для меня здесь такого првлекательного - современные технологии! Автоматический натяжитель цепи. Капот металлически сдвигается и поднимается, что значительно облегчает обслуживание в полевых условиях. Угол атаки рассчитан идеально, при этом его можно регулировать. Задняя передача (реверс) это не просто коробка реверса. Катки все сезонные. Подшипники японские. Рулевое управление складывается облегая конструкцию мотобуксировщика, не увеличивая его объёмы. Фара 18W 11. Идеальная расбалансировка и нагрузка на гусеницу. Двигатель размещён так, что даже без дополнительного груза на мотособаке давление на снег будет равномерно, что значительно повышает проходимость!

Сверху