Что нового?

Cнегоход AODES Siberia Cross 1000 (Alpine Cross 1000): отзывы

Байкалыч

New member

Здравствуйте! В настоящее время, когда есть определенные проблемы с приобретением снегоходов BRP канадского производства, появилась отличная альтернатива в образе снегохода AODES SiberiaCross 1000. Он собран из комплектующих высокого качества. По сути это копия снегохода BRP но по более дешевой стоимости и с отличной доступностью в России. Говорят, что он создан в рамках обхода санкций специально для нашего рынка. Давайте поразмышляем, насколько это удачное решение, технологичное и востребованное. Владельцы, напишите свои отзывы об этом снегоходе. Модель очень интересная. Есть большая перспектива ее покупки.

Радист

New member

Выбор снегоход AODES SiberiaCross 1000​

Не скажу что выбор снегохода AODES SiberiaCross 1000 был для меня труден, скорее очевиден. Действительно, когда BRP свалили с рынка России, их нишу заняли реплики от AODES. Это практически те же снегоходы, но из "местных" комплектующих и по гораздо меньшей цене. Наш рынок явно нуждается в такой технике, которая сделана с учетом особенностей северного региона России. Здесь сочетание оптималов, таких как цена/качество и уникальное соотношение ширины, длины гусеницы и высоты грунтозацепа 444мм х 4140мм х 41мм. Именно на такой снегоход падает мой выбор.

Технические характеристики​

Как всегда немного суховато о технических характеристиках.
Двигатель двухцилиндровый, V-образный, бензиновый, 4-тактный, жидкостного охлаждения. Топливная система - электронный впрыск (EFI). Трансмиссия - вариатор. Мощность - 62.6 кВт (86 л.с.), при 6500 об/мин. Подвеска, передняя подвеска - HPG (Ход подвески 220 мм), задняя подвеска - HPG (Ход подвески 80 мм). Амортизаторы с регулировкой. Шасси: колея лыж 1034мм, гусеница (д × ш х высота грунтозацепа) 4140.5×444×45.7 мм. Тормоза дисковые спереди и сзади. Параметры: макс тяговое усилие 680 кг, сухая масса 295 кг, д × ш × в (мм) 3590×1195×1481, объем системы смазки 2200мм, мин октановое число - 95, емкость топливного бака 34 л.

Гарантийное и постгарантийное обслуживание​

Гарантия на снегоход AODES SiberiaCross 1000 дается на три года и осуществляется как в гарантийных мастерских AODES, так и в мастерских МотоЦентра X-Motors , расположенных по всей России. Там же осуществляется и постгарантийное обслуживание с поставкой всех необходимых запчастей. Это оптимально как для меня, так и для всех Россиян!!!

Последнее редактирование модератором:

Viktor

New member

Приветствую! Мне тоже импонирует снегоход AODES SiberiaCross 1000. Особенно как вариант для туризма. Я люблю зимний туризм и после того как я оставил лыжный туризм, имея несколько походов пятой категории сложности по заполярью, у меня встала острая необходимость в надежном транспорте.
Здесь очень жирная комплектация:
  1. ЖК-приборная панель с мультимедией,
  2. USB и Bluetooth,
  3. передний и задний бампер,
  4. светодиодные фары и дневные ходовые огни,
  5. багажная площадка с тяговым сцепным устройством,
  6. съемная спинка пассажира,
  7. подключение обогрева шлемов водителя и пассажира,
  8. обогрев рукояток водителя и пассажира,
  9. задний брызговик,
  10. ветровое стекло.
(y)(y)(y)

Alex

New member

Привет дорогие! Тем кто не любит читать, предлагаю послушать и посмотреть краткий обзор первого снегохода AODES (ОДЕС) SIBERIA CROSS (AlpineCross) 1000 от X-MOTORS.

Всеволод

New member

Приветствую! Снегоход AODES SNOWCROSS имеет телескопическую подвеску спереди и склизовую подвеску сзади! Это для высокой проходимости по глубокому снегу и легкой управляемости.
Телескопическая подвеска идеально подходит для снегоходов, используемых для езды по лесу и глубокому снегу. Она обеспечивает отличную проходимость и маневренность, что особенно важно при движении по узким тропам и между деревьями. Также часто используется на утилитарных снегоходах для перевозки грузов.
Склизовая подвеска, это когда специальные скользящие элементы склизы, скользят по внутренней поверхности гусеницы. Благодаря широкой площади контакта склизов со снегом, склизовая подвеска обеспечивает отличную проходимость по рыхлому и глубокому снегу, в том числе по насту.
А еще здесь грунтозацепы на гусяеке 40 мм и на лыжах двойной киль!

Саша

New member

Здравствуйте! На мой взгляд снегоходы AODES превосходят ближайших конкурентов. Они мощнее и легче по весу. Набор функций, дающих комфорт настолько широк, что пока никто не сравнится, по крайней мере из тех снегоходов, которые можно купить в России, а остальные меня не интересуют.

FatMan

New member

Вот это сила!

Всеволод

New member

Приветнарод! Тест снегохода AODES SNOWCROSS 1000 WT в реальных условиях по пухляку! Как вам такое!!!

42RUS

New member

Оригинальная техника, подвеска работает на 100%! Мотор зверь. Посадка комфортная. Высокая безопасность!

мишка

New member

Ребята, если вам нужен высоко технологичный транспорт, то это однозначно снегоход AODES. Например, Siberia Cros 1000 WT. Здесь собраны самые новейшие идеи для данной техники. Порой может показаться что избыточные, но в тот момент когда возникает необходимость в той или иной функции, рука сама интуитивно тянется к кнопке, и вуаля - функция включена, как по волшебству. Плюс высокая надежность и обстоятельная продуманность!

Кузнец

New member

Привет уважаемые! Хоть не по теме, но про снегоход AODES. Нашел на Дзен интересный отзыв о снегоходе AODES, так и называется Отзыв о топовом снегоходе AODES Snowcross 1000 SWT - лучшая копия BRP
На базе BRP Lynx Commander GLX он разработан, а BRP – это имя, это легенда. AODES предлагал те же характеристики, но за гораздо более адекватные деньги!

Сверху