... скажу то, что мы ищем: раз уж мы идем к воде пешком / на такси, очень бы хотелось набор, который бы реально вместе тащили из машины на реку и желательно забирали машину) даже на ларгусе)
мы действительно хотели бы реального изменения скорости с 15 до 20 км / ч с двумя людьми в лодке. Лодки с надувным дном, вероятно, подойдут. Ну по цене в идеале держать 60/80 000 за комплект. По вместимости лодка будет примерно нужна на двоих, но чтобы было место для третьего человека, потому что часто к нам присоединяется еще кто-то) ...
У меня есть следующие соображения по поводу вашей задачи:
Вторая лодка длиной 320 см кажется оптимальной.
Не выбирайте ПВХ-материал высокой плотности. Многие не понимают, что устойчивость ПВХ-ткани к проколам или порезам (а это наиболее частые повреждения) вообще не определяется ее плотностью. Ткани весом 850 и 1100 имеют одинаковую стойкость к порезам и проколам. Отсюда я рекомендую лодку из ткани 850 или 900.
Для ваших задач требуется баржа или килевая лодка. Когда все остальное не изменится, такие лодки будут поднимать на планере больший вес. Хорошая лодка при тщательной координации, правильном распределении веса и подходящих погодных условиях поднимет до 50 кг / л.с. на катере. (При этом учитывается вес лодки и двигателя). Я говорю о двигателе мощностью 5 л.с.
На какие лодки стоит остерегаться? Есть много хороших лодок. Я не слишком хорошо знаю серию и текущие цены. Например, посмотрите на этот список (в произвольном порядке): AirLayer, Taimen, Azimut, Boatswain, Zvezda, Pilot, River, Hydra, Rocket..Например, посмотрите на этот список (в произвольном порядке): AirLayer, Taimen, Azimut, Boatswain, Zvezda, Pilot, River, Hydra, Rocket. Есть и более дорогие, и более дешевые. Но все лодки своих денег стоят.
Рекомендую 2т пятерку по двигателю. 4т двигатель, безусловно, хорош, но он тяжелый и его нужно переносить осторожно, чтобы не протечь. Если вы выбираете меньше 5 л.с., я не рекомендую моторы с воздушным охлаждением - они очень шумные, под ними сложно долго ходить. И да, когда вы едете на водоизмещающем двигателе, нет большой разницы в производительности двигателя.
Удачи с твоим выбором!